miércoles, 23 de julio de 2014

Cupcakes que no fallan






Esta entrada esta dedicada a mi gran amiga Catalina, ella es una persona muy hermosa, siempre les regala a las personas su sonrisa y alegría, siempre hasta en los peores momentos, es optimista, adora a su familia y a su gato Tomy. Hace poco ella trato de hacer unos cupcakes para su abuelo, pero no le resultó. Por esto que esta receta es para esas personas que están empezando a jugar con el horno y no quieren desilusionarse.

Los ingredientes los describiré en tazas o cucharadas y en gramos o centímetros cúbicos, para que cada uno elija cual es la manera que mas le acomode. Solo les pido que traten de no hacerlo "al ojo", pues es muy probable que el resultado no sea el mejor.

Estos quequitos son muy livianos, esponjosos, de sabor rico pero suave, por lo que no compiten con la cobertura que quieran usar y al mismo tiempo permite innovar agregándole sabor a la masa como chocolate, limón, café... y hacer un cupcake totalmente distinto.

Bueno, entonces, ¡¡¡¡¡manos a la masa¡¡¡¡¡

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina (200 gr)
  • 1 1/2 taza de azúcar (240 gr)
  • 3/4 taza de aceite (180 gr o 175 cc)
  • 1 yogur natural o vainilla (120 cc.) (En lo posible no light ni con fruta). 
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

Antes de comenzar con la receta es muy importante dejar preparado los moldes, para esto se necesita una base y las típicas capsulas de papel, se enmantequilla la base y se dispone la capsula sobre esta. Pre-calentar el horno a 180°C (horno medio).

Batir el yogur con el aceite por un minuto a velocidad media o en forma manual con batidor de globo, luego agregar los huevos y batir por dos minutos mas. Agregar la vainilla, el azúcar, el harina y los polvos de hornear. Batir solo hasta incorporar.


Veter en los moldes hasta la mitad tratando de no alcanzar mas allá de 2/3.

Llevar al horno por 10-15 minutos aprox. o hasta que alcancen un tono dorado suave.


La cobertura la dejo a vuestra elección: puede ser merengue (en polvo o de claras), crema de mantequilla, una mezcla de los dos (que a mi parecer es lo mejor) o algo totalmente distinto como crema pastelera, manjar, nutella o cubrirlos solo con un glaseado de limón, chocolate derretido, etc.

A continuación les sugiero algunas recetas de coberturas muy buenas para que visiten directamente:


6 comentarios:

  1. Me encantó ! ..gracias ....me mantendre entretenida el findesemana

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  2. Gracias Cattalina por tu comentario, de verdad es una receta que no falla!
    cuentame como te fue.

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  3. Los voy hacer, espero me queden muy bien, para mi Monona (hija)

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  4. Muy buenos!!! Los hice y salen perfectos

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  5. yo los hice muchas veces son faciles y quedan riquicimos

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